Стили интерьеров

Неоклассический стиль.

Неоклассика появилась несколько десятилетий назад. Он подойдет неравнодушным к классицизму и античности, но вместе с тем и желающим не отставать от актуальных тенденций в интерьерном дизайне. Неоклассика – это комбинация старого и нового.

Скандинавский стиль.

Такой вид кантри как скандинавский стиль зародился в северных странах: Норвегии, Дании, Швеции, Финляндии, Исландии. Этот стиль в последние годы находится на пике популярности благодаря его демократичности и открытости к любым экспериментам.

Стиль лофт.

Такое направление дизайна как лофт зародилось в Америке в начале прошлого века. Так назывались промышленные территории, переделанные в жилые пространства в связи высокой стоимостью недвижимости. Поселялись в лофтах в основном люди искусства, и вскоре обитаемые чердаки и цеха стали восприниматься как места с богемной атмосферой. Здесь нередко устраивались выставки: такому использованию лофтов способствовали их высокие потолки, большая площадь, обилие естественного света. Со временем такое необычное жилье стало дорожать, и свободные художники уже не могли позволить себе роскошь жить в нем. Лофты стали престижными офисами, ресторанами или галереями.

 

Стиль Прованс.

Стиль прованс зародился в одноименной французской провинции, где поля соседствуют с морским побережьем. Этот деревенский стиль, максимально романтичный и декоративный, популярен в последние годы.

Стиль Эко.

 

 

Поделиться