Приемы зонирования в интерьере

Зонирование с помощью обоев
Применение различных по цвету и/или узору обоев для оформления стен является одним из самых простых способов зонирования интерьера. Такой прием может применяться для оформления отдельной стены или для её части с целью визуального выделения или разделения пространства.

 

Зонирование с помощью текстиля
Этот вид зонирования чаще используются в студиях. Занавеси легко монтировать, а фактуру или цвет ткани можно регулярно менять, по настроению. Для создания занавесей используют вертикальные и горизонтальные жалюзи, портьерную ткань, органзу и другие материалы.

 

 

Зонирование ширмами
Использование декоративных ширм — отличный способ разграничить пространство.

Этот вид зонирования чаще используется в таких стилях как китайский, японский, а также для стилей романтизм и шебби шик

 

 

Зонирование цветом

Для разделения пространства достаточно выкрасить стены отдельных зон комнаты в разные цвета. Основная сложность будет заключаться в выборе подходящих цветов для оформления интерьера.

 

 

Зонирование светом

Зонировать пространство можно и с помощью света. Для этого могут применяться различные виды светильников . Правильно направленный свет поможет разделить пространство комнаты на зоны и подчеркнуть элементы интерьера.

 

 

Зонирование с применением различных отделочных материалов

Для достижения эффекта визуального разделения интерьера на отдельные зоны можно использовать отделочные материалы различные по фактуре , например камень и дерево

 

 
 

Зонирование с помощью декоративных конструкций

Для реализации этого приема используются перегородки из различных материалов, подиумы, многоуровневые потолки, колонны.

 

 
 
 

подиумом зонирование

 

Зонирование мебелью

Мебель является самым простым в использовании инструментом зонирования пространства. Можно использовать практически любой предмет мебели, в том числе столы и стулья, диваны, стеллажи

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

Поделиться